CASA UNIFAMILIAR | INTERVENÇÃO EM RUÍNA

Recolonização das ruínas de uma casa de pedra. A ideia para o projeto foi a de manter o carácter de ruína da estrutura existente, acrescentando apenas um volume de cobre que “emerge por entre as pedras” e abriga o quarto e a biblioteca da casa. Os restantes espaços “recolonizam” a estrutura existente e procuram otimizar as características espaciais existentes – a zona da palha transforma-se em cozinha “mantendo” a fachada de madeira; o abrigo para os animais, entre as rochas, transforma-se em casa de banho aproveitando os interstícios destas para o banho; o pátio adquire um carácter de poço de luz, um espaço de contemplação do próprio espaço.

,i_P_CasaNespereira (9)
,i_P_CasaNespereira (18),i_P_CasaNespereira (16),i_P_CasaNespereira (17),i_P_CasaNespereira (13)
,i_P_CasaNespereira_Des_PL2,i_P_CasaNespereira_Des_CRT
,i_P_CasaNespereira (2)

OBRA CONSTRUÍDA | 2004-2006
Arquitetura: Pedro Guedes + Leonor Macedo
Créditos fotográficos: Vírgula i

PUBLICAÇÕES

Revista Gerador #3 . Vidas Novas – Portugal, Janeiro 2015